lunedì 13 gennaio 2014

Sformato di cous cous ai porcini



Un'idea carina per servire il cous cous in modo alternativo, oppure per riutilizzare quello avanzato dal giorno prima...
Facilissimo il procedimento...basta un solo passaggio in più!
Con i funghi è davvero un ottimo accostamento.









INGREDIENTI x 4-6 tortini

320 gr di couscous
350 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio evo
3 funghi porcini medi
aglio (se piace)
sale e pepe

Adagiamo il cous cous in un contenitore e copriamo con il brodo bollente, chiudere il coperchio e lasciare riposare 10 minuti.
A parte facciamo trifolare i porcini che avremo tagliato a pezzi precedentemente... con olio e aglio, regolare di sale e pepe e lasciamo cuocere circa 10-15 minuti.
Sgraniamo il cous cous cotto e aggiungiamolo ai funghi...facciamo insaporire bene!
Utilizziamo degli stampini a nostro piacimento, anche quelli per muffin o per ciambelle, crostatine ecc.. andranno benissimo, ungiamoli con pochissimo olio e riempiamoli di cous cous pressando abbastanza in modo da non lasciare spazi vuoti, bisogna riempirli molto bene!
Lasciamo riposare e prima di servirli scaldiamoli leggermente, capovolgere su di un piatto e serviamo!!!!
Buon appetito e buon lavoro!









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