mercoledì 19 febbraio 2014

Crema al caffè


Una vera delizia, la crema al caffè che vi propongo oggi ha pochissimi ingredienti, senza grassi aggiunti...non ho utilizzato ne la panna ne uova e nemmeno addensanti, vuoi scoprire come???

Ecco la ricetta...









INGREDIENTI x 4 persone

mezzo litro di latte intero o parzialmente scremato
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 caffettiera (moka) da 3 tazzine


Mescoliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo poco latte e con una frusta eliminiamo ogni grumo.
Quando saranno sciolti potremo aggiungere tutto il resto del latte e posizionare sul fuoco.
Aggiungere il caffè appena preparato...in alternativa possiamo usare anche quello solubile (3 cucchiai rasi), portare a bollore e fare addensare stando attenti a non farla attaccare sul fondo.
Quando la crema sarà ben densa, togliere dal fuoco e far raffreddare...riempire i bicchieri o le coppette e riporre in frigorifero per 5-6 ore.
Guarnire con biscottini, granella di nocciole, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato oppure con pana montata, per i più golosi...servire ben fredda!
Buon dolce...

2 commenti:

  1. Adoro i dolci al caffè!!! E questa crema è velocissima da realizzare!! Complimenti
    Vicky http://ipasticcidellapupa.blogspot.it/

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