venerdì 7 febbraio 2014

Frittelle di cardo gobbo


Le frittelle di cardo... un piatto di facile preparazione e soprattutto di gran riuscita, gustose e sfiziose...... una tira l'altra, et voilà...in pochi minuti saranno terminate!!!!

Vediamo la ricetta...






INGREDIENTI x 4 persone

1 cardo da mezzo kg
limone
1 uovo
150 gr di farina
sale e pepe
acqua gassata fredda
olio per friggere


Lavare e privare dai filamenti i cardi, tagliare a pezzetti di media misura e bollire per mezz'ora, in acqua salata e acidulata con succo di limone.
Scolare e strizzare leggermente, in modo da far uscire l'acqua in eccesso.
Prepariamo la pastella mescolando l'uovo con la farina, sale e pepe...aggiungendo poco alla volta l'acqua in modo da ottenere una bella crema densa... (che si avvolga completamente intorno al cardo).
Mettiamola a riposare in frigorifero per mezz'ora, dopodichè immergiamo i cardi cotti e amalgamiamo.
Preleviamo con un cucchiaio la pastella con i pezzi di cardo e tuffiamoli in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorate, saranno pronte per essere mangiate!!!!!
Passatele su carta assorbente e servite calde...
Buon appetito!!!!





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