sabato 22 febbraio 2014

Frittelle di carnevale morbidissime


Oggi festeggiamo il carnevale preparando delle frittelle molto molto morbide e zuccherose...una volta ogni tanto si può fare!!!

L'impasto risulterà abbastanza fluido, e quando le friggerete si gonfierà prendendo forme diverse ma rimanendo soffici soffici...

Vediamo la ricetta!








INGREDIENTI x 4 persone

3 uova
125 ml di latte
50 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
50 gr di zucchero
150 gr di farina
mezzo baccello di vaniglia
2 cucchiai di anice
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero semolato per guarnire
olio di semi per friggere

Mettere in un pentolino: il latte, il burro, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la buccia del limone e portiamo a bollore...Togliere dal fuoco e versare in una ciotola dove abbiamo già messo la farina ed il lievito mischiati.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le uova una alla volta, cercando di incorporarle del tutto prima di aggiungere la successiva. Per ultimo mettiamo l'anice.
Il composto deve risultare fluido e va sistemato per un ora in frigorifero.
Scaldiamo l'olio e versiamo l'impasto a cucchiaiate, friggere fino a quando saranno dorate, passarle su carta assorbente e cospargere con zucchero semolato.
Mangiate calde sono super golose!!!!
Buon Carnevale a tutti...
Alla prossima ricetta!



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