giovedì 20 febbraio 2014

Pasticciotto di frolla alla crema pasticcera


Una vera bontà questo pasticciotto... una delicata frolla che racchiude tanta crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia...delizioso sia caldo che tiepido!!! Provate e fatemi sapere...










INGREDIENTI x  8 pasticciotti

Pasta frolla

250 gr di farina
100 gr di strutto
125 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale

Crema pasticcera

mezzo litro di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
mezza stecca di vaniglia
buccia di limone


come preparare la frolla

Prepariamo la crema pasticcera montando a crema i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e la vaniglia....e poco per volta aggiungere il latte che avremo fatto scaldare insieme alla buccia di limone precedentemente! Posizionare sul fuoco e far addensare...
Mentre la crema si raffredda, stendere la frolla e foderare gli stampini..aggiungere successivamente la crema e richiudere con uno strato di frolla abbastanza sottile.
Assicuratevi che siano chiusi per bene, in modo che la crema pasticcera non esca..
Possiamo, volendo.. spennellare con rosso d'uovo la superficie dei pasticciotti e infornare a 200° per 20 minuti circa. Sono buonissimi anche appena sfornati!!!
Alla prossima ricetta...



2 commenti:

  1. Che bei dolcetti che vedo in questo blog! :)

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    1. grazieeeee...scommetto che sei bravissima anche tu!
      Vengo subito a vedere cos'hai preparato di buono... :-)

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