venerdì 7 marzo 2014

Crema di cavolo viola con scamorza affumicata e crostini di pane alla soia

E' finito il carnevale ed è iniziato il periodo disintossicante...come sempre dopo le feste!

Ho pensato ad una crema di cavolo viola che oltre ad essere buona è anche una valida variante alla crema di verdure che si prepara solitamente.

Per renderla più appetitosa aggiungiamo i crostini di pane e la scamorza affumicata.





INGREDIENTI  x 4 persone

1 cavolo viola piccolo
2 patate piccole
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
origano
olio evo
scamorza affumicata tritata
pane alla soia

Laviamo e tagliamo le patate, la cipolla ed il cavolo, mettiamoli in acqua salata e facciamoli cuocere per almeno una mezzora. Non aggiungiamo olio perchè lo metteremo a crudo al termine della preparazione ma aggiungiamo a metà cottura il vino rosso...intanto prepariamo i crostini, tagliamo il pane a cubetti e tostiamolo in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungiamo dell'origano e facciamolo saltare qualche minuto, dovrà risultare dorato. Passiamo al mixer la verdura in modo da ottenere una bella crema non troppo densa.
Serviamola con una manciata di scamorza, un filo d'olio e una spolverata di pepe...aggiungiamo i crostini e via...a tavola!
Alla prossima ricetta...







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