domenica 16 marzo 2014

Linguine con cicale di mare e porcini

Le linguine alle cicale di mare, chiamate anche canocchie, sono un primo di pesce veramente goloso e poco dispendioso!
Sono dei crostacei con una corazza dal colore bianco-grigiastro con delle macchie scure sulla coda, simili ad occhi.
Daranno al vostro sugo un sapore meraviglioso!!!!

Ecco la ricetta..




INGREDIENTI x 4 persone

350 gr di linguine
500 gr di cicale di mare fresche
1 porcino
olio evo
aglio
sale e pepe
vino bianco

Prepariamo una padella con l'olio e facciamo rosolare uno spicchio d'aglio che poi toglieremo...aggiungete le cicale già pulite e già tagliate nel carapace dal lato della pancia, in modo che fuoriesca la polpa ed insaporisca bene il vostro sugo. Fatele rosolare 5 minuti e aggiungete il porcino a pezzi....sfumate con del vino bianco e regolate di sale e di pepe. Continuate la cottura fino a quando il sugo non si sarà insaporito bene! Se piace potete aggiungere il peperoncino ed un pochino di prezzemolo tritato a fine cottura.
Cuocete la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme al sugo di cicale.
Servite calda....e buon appetito a tutti!!!!!
Alla prossima ricetta...


Nessun commento:

Posta un commento