mercoledì 12 marzo 2014

Lonza allo zenzero

Il piatto di oggi è molto facile da preparare, se avete in casa una pentola a pressione...utilizzatela!
La pietanza si cuocerà in tempi notevolmente ridotti e preserverete preziosi elementi nutritivi.
Vediamo la preparazione...







INGREDIENTI x 4 persone

1 pezzo di lonza da 1 kg
aromi e spezie a piacere
1 pezzo di zenzero
1 cipolla
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio evo


Mettiamo un filo d'olio nella pentola a pressione e facciamo rosolare il pezzo di lonza.
Aggiungiamo la cipolla ed il sedano tagliati a pezzi e lasciamo ancora qualche minuto, ora aggiungiamo il vino, il sale ed il pepe...aromi e spezie se volete, io ho aggiunto del rosmarino secco tritato, poca cannella, zenzero in polvere, noce moscata, timo, maggiorana e foglie di alloro.
Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua e chiudete ermeticamente la pentola.
Quando sentirete il primo sibilo, partirà il tempo di cottura... basteranno 35-40 minuti.
IMPORTANTE - Fate fuori uscire tutto il vapore prima di aprire la pentola mi raccomando!
Togliete la carne e fatela raffreddare prima di tagliarla a fette.
Eliminate le foglie di alloro e passate il liquido rimasto con un mixer ad immersione.
Aggiungete un'abbondante grattugiata di zenzero fresco e amalgamate.
Immergete le fettine di lonza nella cremina e servite calda.
Questo tipo di cottura è adatto anche per la preparazione di bolliti e di spezzatini, nonché di brasati e arrosti!
Alla prossima ricetta.....

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