lunedì 3 marzo 2014

Orecchiette con ricotta cavolfiore romano e noci

Buongiorno a tutti...
Se oggi avete in mente di prepararvi un buon piatto di pasta..questo potrebbe fare al caso vostro!
Leggero e delicato, un piatto unico a base di cavolfiore verde e ricotta.

Ecco la ricetta...






INGREDIENTI x 4 persone

320 gr di orecchiette
200 gr di ricotta di pecora
250 gr di cimette di cavolfiore verde
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
1 manciata di noci spezzettate


Prepariamo una pentola grande con acqua salata e quando inizierà a bollire tuffate le cimette di cavolfiore già pulite, lasciamo cuocere 10 minuti e aggiungiamo la pasta.
A parte facciamo rosolare lo scalogno con un filo d'olio, subito dopo diluiamo la ricotta aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta...mescolando diventerà molto cremosa, e successivamente scoliamo le orecchiette con il cavolfiore non appena saranno cotti.
Facciamo saltare la pasta con il cavolfiore nello scalogno, aggiungiamo la crema di ricotta e le noci, una macinata di pepe e servire.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.




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