sabato 29 marzo 2014

Pappa al pomodoro piccante

Buonasera a tutti...
Non ho resistito, era una vita che desideravo fare questa ricetta toscana...semplice e buona!
Saranno usati pochi ingredienti che dovranno essere di buona qualità per la sa riuscita.
Provate a farla e fatemi sapere!







INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di pomodori maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
350-400 gr di pane raffermo
brodo
aglio
olio evo
sale e pepe
basilico
peperoncino

Facciamo cuocere i pomodori già spellati e tagliati a pezzi con poco olio e regolate di sale.
Se la preparate in inverno o in altre stagioni, quando non ci sono pomodori maturi buoni (come ho fatto io)...utilizzate la passata che preparate d'estate...non verrà allo stesso modo ma sarà buona ugualmente!
In un'altra pentola far rosolare dell'aglio tritato, aggiungere in un secondo momento il pomodoro cotto e passato al mixer, il concentrato e un pochino di brodo.
Affettare il pane molto finemente e aggiungerlo al sugo...continuare la cottura con l'aggiunta di brodo.
Girare di tanto in tanto...per far disfare completamente il pane aggiunto.
Aggiungere il pepe o il peperoncino ed il basilico, amalgamare e servire tiepida.
Può essere mangiata anche fredda oppure riscaldata il giorno dopo!
Irrorate con dell'olio buono a crudo sopra appena prima di portarla in tavola...
Buon appetito e alla prossima ricetta!


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