mercoledì 19 marzo 2014

Pasta del pastore


Per preparare questo piatto di pasta abbiamo bisogno di pochi ingredienti freschi, proprio quelli che utilizzavano i pastori diverso tempo fa....

Vediamo la ricetta...







INGREDIENTI  x 4 persone

320 gr di pasta (spaghetti o rigatoni)
250 gr di ricotta vaccina
sale e pepe
abbondante guanciale
3 cucchiai di pan grattato
acqua di cottura della pasta
origano


Mettiamo in una padella, il guanciale tagliato a dadini e facciamolo rosolare senza nessun tipo di condimento, in quanto è già abbastanza grasso! Dopodichè nella medesima padella, una volta tolto il guanciale, faremo tostare qualche minuto il pane grattugiato...che utilizzeremo al posto del formaggio a fine preparazione.
In una ciotola capiente metteremo la ricotta, che diluiremo con un pochino di acqua di cottura della pasta, il sale, il pepe e l'origano, fino a formare una bella crema densa.
Cuocere la pasta al dente e versarla nella crema di ricotta, amalgamare bene e se risultasse troppo densa aggiungere ancora altra acqua...adagiare il guanciale e spolverare con il pane grattugiato.
Ecco pronto il vostro piatto del pastore super saporito e gustoso!
Buon appetito!

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