lunedì 31 marzo 2014

Penne ai carciofi con pomodori secchi e scaglie di pecorino


Eccoci con il piatto del giorno!
Penne con carciofi e pomodori secchi, aggiungiamo delle scaglie di pecorino e una spolverata di pepe nero....che fameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!









INGREDIENTI x 4 persone

320 gr di penne
mezza cipolla
3 carciofi
5 pomodori secchi sott'olio
pecorino
sale e pepe
olio evo
prezzemolo

Puliamo e tagliamo molto finemente i carciofi che poi metteremo a rosolare con un filo d'olio e la cipolla tritata.... Tagliate a listarelle anche i pomodori secchi e aggiungeteli ai carciofi, regolate di sale e aggiungete pochissima acqua, fatela assorbire del tutto.
Fate cuocere solo qualche minuto e aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al condimento, aggiungiamo il pecorino a scaglie e un pochino di pepe nero.
Servite e buon appetito!
Alla prossima ricetta...




Nessun commento:

Posta un commento