sabato 29 marzo 2014

Salsa olandese

Ottima salsa per accompagnare le verdure bollite o al vapore...leggermente calorica per via del burro, ma noi useremo l'olio e verrà buonissima ugualmente! Soffice e dal sapore delicato lievemente aspro, non coprirà assolutamente il sapore dei vostri asparagi...!!!!





INGREDIENTI

80 gr di tuorli
80 gr di acqua
150 gr di burro fuso (sostituito da 4 cucchiai d'olio)
30 gr di succo di limone
sale
pepe

In un tegame (adatto ad essere messo a bagno maria) frustare i rossi d'uovo con un pizzico di sale e l'acqua versata a filo. Aggiungere sempre a filo, anche l'olio, e iniziare la cottura a bagno maria, senza smettere di frustare la vostra salsa. Diventerà bella spumosa e cremosa come la consistenza di uno zabaione.
Togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta anche il limone.
Macinare del pepe..possibilmente bianco, e servite con asparagi al vapore!
Ottima!
buon appetito e buon lavoro...
Alla prossima ricetta

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