domenica 30 marzo 2014

Sformato di ricotta e asparagi


Oggi sformato per tutti!!!!!
Buono, gustoso, saporito, leggero, pratico e veloce....insomma le qualità non mancano.
Quando avete poco tempo da passare ai fornelli, potete prepararlo e infornarlo, in pochi minuti sarà pronto!






INGREDIENTI

500 gr di ricotta ( ho usato quella di pecora)
500 gr di asparagi freschi
100 gr di provolone o altro formaggio grattugiato
50 gr di provola affumicata a dadini
3 uova
sale e pepe
olio
pane grattugiato


Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi, lasciandone qualcuno intero, che serviranno per la decorazione finale.
In un pentolino mettete a cuocere i pezzi con poca acqua salata o brodo fino a quando non saranno morbidi, e quando saranno tiepidi potrete frullarli. A parte fate cuocere i rimanenti asparagi, al vapore.
Unite alla crema ottenuta, anche la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
Amalgamate bene e inserite anche la provola affumicata, oliate una teglia da forno e poi cospargete con pan grattato...versate il composto ottenuto e decorate con gli asparagi al vapore!
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Fate intiepidire e servite!
Buon appetito a tutti...



Nessun commento:

Posta un commento