lunedì 10 marzo 2014

Torta salata con carciofi e ricotta


Tra le preparazioni che preferisco c'è di sicuro la torta salata, perchè ti permette di utilizzare tantissimi ingredienti che molte volte rimangono nel frigo.
Certe volte sono pezzetti di formaggio avanzati, di verdure, oppure prosciutto o salumi in genere...
Questa volta avevo della ricotta e un paio di carciofi!
Vediamo la ricetta...





INGREDIENTI

250 gr di ricotta
2 carciofi
1 cipolla
1 sfoglia pronta
formaggio grattugiato
3 uova
briciole di noci
olio
prezzemolo
sale e pepe


Puliamo e tagliamo a pezzetti la cipolla ed i carciofi che metteremo a trifolare in padella con un pochino d'olio. Aggiungiamo il prezzemolo e regoliamo di sale e pepe. Facciamo raffreddare...
A parte sbattiamo le uova e aggiungiamo la ricotta, saliamo (poco, mi raccomando!) e incorporiamo i carciofi trifolati.
Stendere una sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, adagiare il composto preparato e spolveriamo con le briciole di noci ed il formaggio grattugiato.
Inforniamo per una mezz'ora a 180°-200°
Ecco pronta in poco tempo la vostra torta salata!
Per renderla più golosa potete aggiungere della pancetta affumicata....
Alla prossima ricetta..



2 commenti:

  1. Buonissima torta salata, la potrei proprio provare nel fine settimana!!! Brava!!

    Approfitto per informarti che ho scelto il tuo blo per il premio The Versatile blogger award, per il regolamento vieni a trovarmi sul mio blog http://ipasticcidellapupa.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-awardun-grazie.html
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vittoria! Grazie, sono molto onorata di ricevere questo premio.. Ma quante soddisfazioni mi da questo blog!!! Sei stata davvero gentile, vengo subito a vedere il regolamento :-)

      Elimina