mercoledì 9 aprile 2014

Gnudi di spinaci e ricotta


Buongiorno a tutti!!!
Oggi posto una ricetta facile facile...gli gnudi!
Un primo piatto tipicamente toscano, che potete preparare anche con dell'avanzo di ripieno quando preparate i tortelli fatti in casa... Usate solo ingredienti di buona qualità e con piccoli accorgimenti avremo un ottimo risultato.












INGREDIENTI x 4 persone

350 gr di ricotta (di pecora)
300 gr di spinaci
2 uova
farina
sale e pepe
noce moscata
formaggio grattugiato

Fate sbollentare gli spinaci in acqua calda e strizzateli bene, tritateli con un mixer e aggiungete la ricotta, le uova, sale e pepe, la noce moscata ed il formaggio grattugiato.
Poco alla volta aggiungete anche la farina, in modo da ottenere un composto bello corposo e denso.
Farli cuocere in acqua calda e salata fino a quando non verranno a galla, scolarli e condirli con un sugo a piacere, in estate il classico pomodoro e basilico va sempre bene oppure gratinarli con della besciamella, in forno...in alternativa possiamo condirli con burro e salvia, saranno ottimi!
Servite caldi con abbondante formaggio...
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento