lunedì 14 aprile 2014

Sale aromatizzato fatto in casa


Come fare il sale aromatizzato...
E' molto semplice da preparare e potete scegliere voi il sapore che più vi piace!
Io ne ho fatti tantissimi, al basilico, al mirto, al peperoncino, al porcino, al limone, al rosmarino ecc..
Ovviamente come tutti sanno non bisogna esagerare con il sale, perchè dannoso per la salute, ma se lo usiamo con parsimonia e con questo tocco in più, i nostri piatti saranno migliori.








INGREDIENTI PER SALE AL PEPERONCINO

100 gr di sale grosso
35 gr di peperoncino secco

INGREDIENTI PER SALE AL PORCINO

100 gr di sale grosso
40 gr di porcini secchi

INGREDIENTI PER SALE AL MIRTO

100 gr di sale grosso
30 gr di bacche di mirto secco

INGREDIENTI PER SALE AL BASILICO

100 gr di sale grosso
40 gr di basilico secco

INGREDIENTI PER SALE AL LIMONE O SALE AGLI AGRUMI

100 gr di sale grosso
buccia essiccata di un limone oppure mezzo limone e mezza arancia

INGREDIENTI PER SALE AL ROSMARINO

100 gr di sale grosso
35 gr di rosmarino secco

INGREDIENTI PER SALE AL GINEPRO

100 gr di sale grosso
15 bacche di ginepro


Il procedimento è facilissimo, basta mettere tutto in un mixer e tritare molto bene, appena tolto, va adagiato su di una teglia ad asciugare per qualche ora all'aria aperta oppure ancora meglio... una mezz'ora in forno a 100°  con lo sportello aperto e dopodiché chiudere il tutto in un vasetto di vetro, si conserverà per parecchio tempo. Buon lavoro!
Alla prossima ricetta...






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