giovedì 29 maggio 2014

Liquore al basilico


Un ottimo rinfrescante e digestivo, questo liquore bisogna per forza prepararlo in casa perchè non si trova in commercio...
Assaporatelo ghiacciato in un caldo giorno estivo, è il massimo!!!!










INGREDIENTI per mezzo litro di essenza

500 ml di alcol 95° per liquori
40 foglie grandi di basilico

Utilizzate le foglie di basilico già lavate e asciugate, inserendole in un contenitore ermetico nel quale avremo già versato l'alcol. Lasciare in infusione per 10 giorni al buio, ogni tanto capovolgere per amalgamare il liquido. Trascorso il tempo, togliere le foglie oramai macerate e filtrare. Avremo così un essenza dal colore verde intenso e si può conservare per diversi mesi.

INGREDIENTI per mezzo litro di liquore

250 ml di acqua
100 gr di zucchero
150 ml di essenza di basilico


Sciogliere lo zucchero nell'acqua, sul fuoco...far raffreddare e unire l'essenza, mescolare e imbottigliare.
Ora il vostro liquore è pronto!
Tenere in freezer e servire ghiacciato.
Alla prossima ricetta






Nessun commento:

Posta un commento