domenica 4 maggio 2014

Puntine di maiale al limone profumate al ginepro


Buongiorno a tutti e buona domenica...
Che ne dite oggi di un buon secondo di carne facile da preparare e molto tenero e gustoso??
Una valida alternativa alla solita grigliata!







INGREDIENTI per 2 persone

8 puntine o costine di maiale
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone spremuto
10 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
sale e pepe
olio evo


In una padella capiente mettiamo la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio (pochissimo, mi raccomando!) e poi aggiungiamo le costine, facciamole rosolare da tutti i lati ed in seguito verseremo il vino ed il succo di limone. Salare e pepare, mettere il ginepro e le foglie di alloro. Coprire con coperchio e far cuocere 40-45 minuti. Se dovesse asciugarsi tutto il liquido, prima del tempo, aggiungere dell'acqua!
Trascorso il tempo che occorre per avere una cottura perfetta (per ottenere una carne tenera, morbida e succosa allo stesso tempo), far rosolare dolcemente qualche minuto.
Servire calda, accompagnata da patate al forno o un'insalata fresca.
Buon appetito e alla prossima ricetta.




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