giovedì 15 maggio 2014

Tagliatelle al cacao con porcini e salsiccia

Una vera specialità quella di oggi... consigliata da un'amica.. Eleonora, che le ha fatte e poi mi ha dato la ricetta per poterla pubblicare sul blog.

Devo ammettere che sono molto buone, sinceramente pensavo che il cacao avrebbe potuto rendere la pasta amara...invece è davvero ottima!
Grazie Ely...






INGREDIENTI x 2 persone

200 gr di tagliatelle al cacao fresche
3 porcini
200 gr di salsiccia fresca
basilico
vino bianco
pepe
sale


In una padella antiaderente, mettiamo la salsiccia sgranata a fuoco medio e facciamo rosolare (senza olio), sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungiamo i porcini tagliati a pezzi grossolani e continuiamo la cottura altri 7-8 minuti.
Aggiungere del basilico fresco tritato e regolare di sale e di pepe, spegnere il fuoco e far riposare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle dopo 4-5 minuti.
Saltare in padella per amalgamare i sapori aggiungendo un filo d'olio e poca acqua di cottura, in modo da avere un condimento abbastanza emulsionato.
Servire calda...e buon appetito.
Alla prossima ricetta...



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