venerdì 9 maggio 2014

Tagliolini con zucchine vongole e pistacchi


Buongiorno a tutti!!!
Finalmente una bella giornata di sole...che felicità!
Che ne dite di un primo di pesce??
I tagliolini sono velocissimi da cuocere e soprattutto sono adatti ad un condimento di pesce, anche se dalle mie parti (piemonte) si mangiano con fonduta di Castelmagno, salsiccia di Bra oppure con tartufo fresco quando è periodo...
ottimi, ma decisamente più leggeri quelli che vi posto oggi!







INGREDIENTI x 2 persone

150 gr di tagliolini secchi
2 zucchine chiare
150 gr di vongole surgelate (sarebbero meglio fresche, ma non le avevo!)
1 spicchio d'aglio
olio evo
basilico
2 cucchiai di pistacchi tritati
vino bianco secco
sale e pepe


Mettiamo a soffriggere lo spicchio d'aglio intero con un filo d'olio, che toglieremo subito dopo, giusto per dare un po' di sapore! Aggiungiamo le zucchine già pulite e tritate finemente al tritatutto...e facciamo cuocere qualche minuto, aggiungiamo le vongole e sfumiamo con il vino bianco, dopo 7-8 minuti assaggiamo e regoliamo di sale...aggiungiamo il basilico tritato, i pistacchi tritati e spegnere il fuoco.
Lasciamo insaporire qualche minuto intanto facciamo cuocere i tagliolini in acqua salata per tre minuti e scoliamo, tenendo da parte dell'acqua di cottura...
Aggiungiamo la pasta al sugo pronto e facciamo saltare in padella un minuto, aggiungendo l'acqua di cottura per rendere il tutto un pochino più cremoso, una macinata di pepe al momento e servire calda!
Buon appetito! Alla prossima ricetta...


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