domenica 1 giugno 2014

Pasta e piselli freschi

Una ricetta di quelle che si tramandano, di quelle che sanno di buono, che ti ricordano nonne, mamme e che quando le rifai ti scaldano il cuore di ricordi e sapori....
e non solo, economica e veloce, adatta sia in primavera con i piselli freschi che in inverno con quelli avrete congelato l'estate prima...
Preparatela per i vostri piccoli!








INGREDIENTI x 4 persone

400 gr di piselli sgranati
280 gr di pasta corta
1 cipolla fresca
brodo vegetale
olio evo
pepe


Tritiamo finemente la cipolla che faremo rosolare con poco olio e aggiungiamo i piselli già puliti.
Lasciate cuocere cinque minuti con l'aggiunta di poco brodo vegetale, trascorso il tempo aggiungerne dell'altro, abbastanza per poter far cuocere anche la pasta, che uniremo non appena avrà preso il bollore.
Quando sarà cotta potrete aggiungere il pepe appena macinato e ancora un filo d'olio a crudo.
Se vi piace, anche del formaggio grattugiato ci starebbe molto bene.
Servite calda e più brodosa se la preparate in inverno, altrimenti più asciutta e a temperatura ambiente è l'ideale per questo periodo..
Buon appetito!
Alla prossima ricetta..





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