domenica 1 giugno 2014

Peperoni e melanzane al forno


Un buon contorno leggero e dietetico, per soddisfare anche i palati più fini...La semplicità di questo piatto è la caratteristica principale, tutto il resto è gusto!!!!

Utilizzate un olio extravergine d'oliva di buona qualità e possibilmente anche biologico, mi raccomando, questo fa la differenza.










INGREDIENTI x 4 persone

2 peperoni grandi e carnosi
2 melanzane grandi
olio evo
sale e pepe
aglio fresco
basilico

Mettete a cuocere i peperoni e le melanzane in forno caldo a 200° per circa un ora
Appena saranno raffreddati, spellateli e strizzate leggermente solo la polpa delle melanzane, in quanto più acquose... Tagliateli a falde della grandezza che preferite e condite con il resto degli ingredienti.
Lasciate che si insaporiscano per bene per un oretta o due e servite a temperatura ambiente.
I peperoni saranno più digeribili perchè avete tolto la pelle che è la parte più indigesta...e tutto il sapore del mediterraneo lo ritroverete nel vostro piatto.
Solo un accorgimento, bucherellate con una forchetta le melanzane prima di cuocerle, faranno più in fretta!!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta..

Nessun commento:

Posta un commento