domenica 14 settembre 2014

Gnocchi con ragù di salsiccia e porcini


Buongiorno e buona domenica a tutti...
Oggi posto una ricetta prelibata ma dal carattere rustico e saporito... gli gnocchi di patate sono fatti a mano con curcuma e zafferano abbinati ad un semplice ragù di salsiccia con porcini.

Vediamo la ricetta...







INGREDIENTI x 3-4 persone

1 kg di patate
300 gr di farina circa
1 uovo grande
sale, pepe, curcuma
1 bustina di zafferano

come fare gli gnocchi

500 gr di funghi Porcini
350 gr di salsiccia
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio evo
vino bianco
sale e pepe
peperoncino
formaggio grattugiato


La preparazione degli gnocchi è semplice ma ci vuole tempo, quindi è sempre meglio farli con un leggero anticipo...mentre saranno ad asciugare, possiamo iniziare a preparare il condimento.
Soffriggere l'aglio tagliato finemente insieme al prezzemolo e peperoncino in pochissimo olio.
Aggiungere la salsiccia sgranata con le mani e privata della pellicina.
Dopo qualche minuto di rosolatura, sfumare con vino bianco e aspettare che evapori del tutto, a questo punto aggiungere i funghi tagliati a fette e lasciar cuocere 5-10 minuti al massimo...
Regolate di sale e di pepe.
Scolate gli gnocchi facendo attenzione a non farli attaccare, metteteli nella padella con il condimento pronto e fateli saltare un minuto, giusto il tempo per condirli al meglio! Abbondante formaggio e servire...
Alla prossima ricetta.



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