giovedì 18 dicembre 2014

Spaghetti con crema di carciofi


Buongiornooooooo....
Avete dei carciofi e non sapete più come cucinarli??? Avete della ricotta fresca???Benissimo...
Organizziamoci e partiamo con la ricetta per questo delizioso piatto di pasta!!







INGREDIENTI  x 2 persone


200 gr di pasta lunga tipo spaghetti, bucatini ecc..
3 carciofi
mezza cipolla
100-150 gr di ricotta fresca
olio evo
sale e pepe
2 fette di speck (facoltative)


Iniziamo subito a pulire i carciofi e tagliamoli a pezzi grandi e continuiamo con la cipolla allo stesso modo.
Tritiamoli con un tritatutto e mettiamoli a rosolare con un filo d'olio in una padella capiente. Regolare di sale e dopo 10 minuti possiamo spegnere il fuoco. Mettiamo a cuocere la pasta e nel mentre preleviamo la ricotta che metteremo in una ciotola con dell'acqua calda di cottura della pasta (circa 2 cucchiai) e amalgamiamo formando una cremina molto densa... Aggiungiamola ai carciofi e mescoliamo per insaporire.
Se vi piace l'idea dello speck, potete far rosolare le fette già tagliate a listarelle.. in una padella antiaderente senza aggiungere nulla. Condite la pasta facendola saltare in padella con la crema preparata e aggiungiamo del pepe che ci sta proprio bene!!! In ultimo adagiamo lo speck e buon appetito...
Alla prossima...

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