giovedì 22 gennaio 2015

Nutella fatta in casa


Eccovi un idea per preparare la crema di nocciole fatta in casa, senza tutti gli additivi e l'olio di palma che aggiungono a quella che vendono al supermercato...
Buona, cremosa, si mantiene a lungo in frigorifero... e con pochi ingredienti deliziosi che potrete mangiare in tutta tranquillità!! Una sana merenda per tutti, con una fetta di pane crogiato.
E' facilissima.... se avete latte, nocciole, cioccolato, zucchero, 1 biscotto e poco più... siete pronti per iniziare!!!!









INGREDIENTI x un barattolo grande

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato bianco
25 gr di burro (si può anche non mettere)
150 gr di latte
100 gr di nocciole tostate e spellate
120 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
2 biscotto tipo oro saiwa
1 pizzico di sale


Questa è la ricetta con il procedimento bimby ma è possibile farla anche senza...

Mettiamo le nocciole e lo zucchero nel boccale a polverizzare per 10 sec. vel. 7
Aggiungiamo i cioccolati a pezzi e il biscotto per 15 sec. vel. 7
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 6 min. a 50° vel. 5
Omogeneizzare il tutto con una passata veloce di turbo.
Ecco fatto... la crema di nocciole è pronta per essere invasata, lasciate intiepidire e mettete in firgorifero!!!!
Buona merenda e alla prossima ricetta...





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