mercoledì 28 gennaio 2015

Spiedini di pollo marinati con cupola di cous cous di farro


Oggi vi posto un piatto unico, completo e se vogliamo anche molto leggero...
La marinatura renderà il pollo molto tenero e gustoso, non solo... successivamente l'aggiungeremo anche al cous cous, delizioso!
Qualche zucchina al forno e la cena è pronta!!!






INGREDIENTI x 2 persone

1 petto di pollo piccolo
150 gr di cous cous di farro o kamut
poco brodo di verdure

PER LA MARINATURA

2 limoni spremuti
sale e pepe
1 cucchiaio di miele di bosco o di castagno
qualche goccia di tabasco
olio evo
1 cucchiano di senape
1 cucchiaio di curry


Iniziamo subito con la preparazione della marinatura, emulsionare bene tutti gli ingredienti con una frusta... e poi teniamone da parte circa quattro cucchiai, che metteremo in frigo e che utilizzeremo per condire il cous cous all'ultimo momento... nella restante aggiungeremo il petto di pollo tagliato a pezzi, non troppo grandi.
Dobbiamo prepararla con diverso anticipo in quanto il pollo deve marinare almeno due ore.
Al momento di preparare la cena, infilziamo su bastoncini di legno i pezzi di pollo, (a me ne sono venuti 6) e mettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti, in modo che il pollo sia cotto ma che non rimanga asciutto, ovviamente la tempistica può variare a seconda del forno e della grandezza dei pezzi di carne.
Prepariamo un cous cous molto veloce disponendolo in un contenitore e versandoci sopra il brodo caldo, chiudiamo ermeticamente per 5-6 minuti e dopodiché sgraniamo con una forchetta.
Riempiamo una coppetta con tanto cous cous e premiamo ben bene... capovolgiamo et voilà!!
La cupolina è fatta.. ora aggiungiamo sopra la marinatura che avevamo messo da parte e posizioniamo gli spiedini.
In aggiunta ho messo delle zucchine molto semplici da fare, passate al forno 180° fino a quando non saranno cotte e le ho cosparse di sale, pepe, un filo d'olio e pochissimo pan grattato... un minuto di grill e via..
Tutto ottimo... sono proprio soddisfatta!!!
Buon appetito... e alla prossima...





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