giovedì 5 febbraio 2015

Torta di nocciole senza farina e senza grassi

La torta di nocciole è la torta più facile e veloce del mondo... Senza burro, senza olio e senza farina, va bene anche per chi è celiaco.
Pochi ingredienti, poco tempo e tanta bontà!!!!










INGREDIENTI

200 gr di nocciole
100 gr di zucchero
5 albumi
un pizzico di sale



Tritiamo le nocciole e lo zucchero, devono essere completamente disfatti, una polvere per intenderci... Montiamo a neve i bianchi con un pizzico di sale e amalgamiamo tutto per bene, senza smontare. Mettere in teglia con carta da forno e infornare a 180° per 25-30 minuti circa, controllate sempre con uno stecchino la cottura.. ogni forno scalda diversamente.
Quando avrà un bel colore dorato potrete sfornare!
Far raffreddare e servire.

La teglia utilizzata per questa ricetta è quella mono uso da 20 cm di diametro.
Se non vi piacciono le nocciole potete sostituire con altra frutta secca a piacere...
Alla prossima ricetta!

Apporto calorico: 279 kcal.

Nessun commento:

Posta un commento