lunedì 2 marzo 2015

Zuppa di patate e orzo


Scaldiamo queste serate con le ultime zuppe di stagione...presto arriverà la primavera e daremo un arrivederci a questo piatto rigenerante e confortevole.

Eccovi la ricetta..






INGREDIENTI x 4 persone

4 patate
1 cipolla
100 gr di orzo perlato
acqua
dado vegetale fatto in casa
4 fette di speck
prezzemolo tritato
100 gr di fontina grattugiata
olio evo
pepe macinato (facoltativo)


Fare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l'olio extra vergine d'oliva da far rosolare qualche minuto. Unire le patate tagliate a cubetti e continuare a rosolare dopodiché aggiungere l'orzo perlato già lavato e scolato.... Aggiungiamo un litro d'acqua, un cucchiaino di dado e facciamo cuocere a fuoco moderato per 45-50 minuti.
Al termine della cottura, per rendere più goloso il nostro piatto, facciamo scaldare le fette di speck in una pentola antiaderente e quando sarà croccante potremo tagliarlo a pezzi più piccoli da posizionare sopra la nostra zuppa calda... guarnire con il prezzemolo tritato e la fontina grattugiata!
Aggiungere del pepe macinato e servire...
E' possibile farne una versione con i porcini!
Alla prossima ricetta.


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