martedì 21 aprile 2015

Torta sofficissima di fragole fresche e rum - bimby


Per gli amanti delle fragole e dei dolci questo è il post perfetto... di una sofficità unica, anche il giorno dopo rimane sempre molto morbida...


Delicata e adatta a tutti, una fetta a colazione o a merenda, fa la differenza!









INGREDIENTI


300 gr di fragole
280 gr di farina
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di latte
100 gr di olio di semi
1 scorza di limone
1 bustina di lievito
poco rum o aroma al rum
pizzico di sale
zucchero a velo per decorare                                    




Tritare la buccia del limone con lo zucchero a velocità 8 per 10 secondi
Mettere tutti gli altri ingredienti tranne le fragole e lo zucchero a velo per 50 secondi velocità 5
Lavare e tagliare le fragole a pezzi, versare metà dell'impasto in una teglia con carta da forno, aggiungere metà delle fragole tagliate e finire con il resto dell'impasto.
Cospargere anche le ultime fragole e infornare a 170° per 40 minuti circa... e fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla!
Il risultato sarà una torta sofficissima dal sapore delicato di fragole, per i più golosi è possibile farcirla con crema pasticcera...
E se vi è piaciuta, alla prossima ricetta.


1 commento:

  1. bellissima, non ho mai provato le fragole nell'impasto!!

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