mercoledì 13 maggio 2015

Polpo e patate in insalata

La mia insalata di polpo e patate è fresca e leggera, con l'aggiunta di sedano crudo che da una nota molto croccante e rinfrescante.

E' un piatto che va bene in qualsiasi stagione ma in primavera ed estate è il periodo migliore, secondo me.

Ecco la ricetta...





INGREDIENTI x 4 persone


1 polpo fresco da 800-900 grammi
400 gr di patate
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cipolla piccola
2 coste di sedano dure
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato
olio evo
1 limone spremuto
sale e pepe


Far bollire il polpo per una mezz'ora in acqua e vino, cipolla a pezzi grossi, alloro e grani di pepe.
Poi fate raffreddare nella medesima acqua... A parte fate bollire anche le patate a pezzi, in acqua salata oppure se avete la vaporiera, fatele cuocere al vapore per 30 minuti circa, rimangono molto più buone! Tagliare il polpo a pezzi e sistemare insieme alle patate su di un piatto da portata.
Tagliamo e sistemiamo anche il sedano, aggiungiamo il prezzemolo e prepariamo la citronette.
Emulsionare l'olio extra vergine con il succo di un limone, il sale ed il pepe.
Versare il condimento sul polpo e lasciare insaporire per qualche minuto.
Servire a temperatura ambiente oppure fresco di frigo.
Buon appetito!




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