giovedì 18 giugno 2015

Confettura di mele e fiori di lavanda



In this Periodo Troviamo la lavanda in fiore ... che spettacolo !!!

Perchè non approfittare per una bella corsa confettura originale !! ???

In abbinamento alle mele e con l'aggiunta di Prosecco, Il RISULTATO e ottimo ...










Ingredienti per 2-3 vasetti piccoli



500 gr di mele d'oro
250 gr di Zucchero
1 limone bio succo e buccia
1 tazzina da caffè di Prosecco
1 cucchiaino di fiori di lavanda
13 gr di pectina


                                                                                             Puliamo e tagliamo un pezzetti le mele senza la buccia, mettiamole in Una pentola capiente e aggiungiamo lo zucchero.
Grattiamo La Scorza del limone e spremiamo la polpa per ottenere Più succo possibile ... aggiungiamo alle mele e iniziamo la cottura Che durerà all'incirca 20 Minuti, una Seconda del tipo di mela.
Versare Anche il Prosecco, il Che dara un tocco Molto delicato alla confettura! QUANDO Sarà addensata, DOPO circa un quarto d'ora, AGGIUNGERE I Fiori di lavanda puliti e lasciare sul fuoco per due Minuti circa ... TOGLIERE dal fuoco ed AGGIUNGERE la pectina, mescolare energicamente e rimettere sul fuoco.
Lasciare per 3 Minuti, rimestando Continuamente e spegnere il fornello.
Versare Nei vasetti puliti e sterilizzati, CHIUDERE con il Coperchio e Girare ne Sotto Sopra il barattolo.
Lasciare fino a Bon QUANDO Saranno raffreddati.
Ecco pronta la Vostra Confettura ...

I fiori di lavanda devono Essere cotti per 5 Minuti, non lasciateli Di Più, e Soprattutto non esagerate con la amount !!! Potrebbe rimanere troppo forte Il Sapore, la dose this invece con avrete un aroma Molto delicato e per niente invadente.



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