mercoledì 17 giugno 2015

Tonno fresco in tartare con limone e zenzero

Le tartare sono il piatto d'eccellenza, in queste giornate estive...perchè sono fresche, veloci, facili e versatili.
Le possiamo fare di carne e di pesce oppure di verdure, possiamo condirle come più ci piacciono e in pochissimo tempo avremo un ottima soluzione per cena!

Adoro quelle di tonno fresco, sono le mie preferite... vediamo come l'ho preparata...








INGREDIENTI  x 2 persone

2 fette di tonno fresco abbattuto (compratelo solo dal pescivendolo di fiducia)
1 limone biologico
1 cucchiaio di semi di sesamo
10 foglie di menta
2 pizzichi di zenzero in polvere (meno forte di sapore)
olio extra vergine d'oliva del Chianti
sale integrale e pepe rosa macinato fresco


Iniziamo a tagliare il tonno in cubetti molto piccoli, aggiungere il sesamo, lo zenzero, sale e pepe.
Grattugiare la buccia del limone e aggiungerla al tonno, spremere il limone ed emulsionarlo con l'olio prima di versarlo insieme agli altri ingredienti.
Tritare le foglie di menta ed aggiungerle alla tartare... amalgamare bene e lasciare insaporire un paio di minuti. Con l'aiuto di un coppapasta dare una forma tonda, guarnire con una fettina di limone tagliata finemente e servire!
Alla prossima ricetta.

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