martedì 7 luglio 2015

Friggitelli in padella o ripassati al pomodoro



I gustosi peperoncini verdi dolci sono una varietà di peperone che nascono nei nostri orti con diverso anticipo rispetto al classico peperone...

Possiamo cucinarli in diversi modi, esempio nella frittata, crudi in insalata, ripieni al forno, fritti insieme alle patate oppure cucinati in padella con solo un pizzico di sale alla fine...

Ben noti nella cucina campana e non solo!!!








INGREDIENTI x 2 persone

500 gr di friggitelli o friarielli
olio
pizzico di sale


I peperoncini vanno ben lavati e asciugati accuratamente, lasciandoli interi, compreso il picciolo.
Mettere in una padella uno strato sottile di olio e scaldare a fuoco medio, aggiungere i peperoncini e coprire con il coperchio.
Fare molta attenzione a non bruciarsi...
Rigirare un paio di volte e quando inizieranno a colorirsi, togliere e mettere ad asciugare su della carta assorbente. Salare a piacere e mangiarli caldi caldi.

Con quelli che avanzeranno potrete fare una seconda versione.
Preparate un buon sugo di pomodoro fresco, secondo le vostre abitudini... immergeteci i peperoncini avanzati e lasciate cuocere altri 5 minuti in modo che s'insaporiscano!!!
Saranno ottimi anche il giorno dopo...
Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

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