sabato 11 luglio 2015

Strudel con caponata alla griglia


Non so se preferisco lo strudel dolce o salato.... bel dilemma, ora che ho assaggiato questo non saprei proprio decidere!
Se volete un consiglio, provate a farlo almeno una volta, ne sarete entusiasti... Questa ricetta potrebbe anche essere utilizzata come svuota frigo per metterci dentro quello che avete nella dispensa!  Un' idea proprio carina... No?






INGREDIENTI

300 gr di farina 0 oppure integrale
1 melanzana viola
2 carote
1 cipolla rossa
1 zucchina media
10 fiori di zucca
2 peperoncini verdi dolci
20 gr di semi di sesamo
5 foglie di basilico
80 gr di feta
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di olio evo + 50 ml
sale e pepe




Raccogliere in una ciotola metà semi di sesamo, la farina con il sale e 50 ml di olio, lavorare l'impasto con 300 gr di acqua aggiungendola poco alla volta... Fate riposare per una mezzora...
Pulire le verdure, tagliarle a pezzi e scottarle su di una piastra ben calda.
Condirle poi con sale, olio e aceto, pepe, semi di sesamo rimasti e foglie di basilico, successivamente stendere l'impasto sistemato su carta da forno e adagiare le verdure senza avvicinarsi troppo ai bordi... sbriciolare la feta e aggiungere i fiori freschi. Arrotolare lo strudel e infornare a 180° per 30 minuti.
Se avete dell'olio di semi di sesamo potete spennellane un pochino sopra lo strudel prima di infornarlo. Servitelo a fette... Buon appetito!!!




2 commenti:

  1. Mamma mia quanti colori! Decisamente più invitante di quello dolce, e un'ottima idea gustosa e creativa, anche per far mangiare la verdura ai piccini :D

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    1. Ciaoo Laura, davvero colorata questa ricetta.. Speriamo che come dici tu, sia d'aiuto anche a chi deve far mangiare la verdura ai bambini!!! Grazie per il tuo commento! A presto Ory

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