lunedì 13 luglio 2015

Zenzerello


Lo zenzero, una radice miracolosa...
Viene impiegata da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali, pare che stia diventando ampia la diffusione anche in occidente, sia per aiutare la cura per i disturbi gastrointestinali che per uso culinario e come in questo caso per preparare liquori e bevande dissetanti. Lo possiamo trovare in commercio molto facilmente... fresco, essiccato in polvere, in compresse, unguenti, tintura madre ma anche sotto forma di olio essenziale!!!

Un consiglio, andateci piano... sembra che sia anche un potente afrodisiaco!








INGREDIENTI per essenza

500 ml di alcool
100 gr di zenzero già pulito

Pulire, pelare e tagliare lo zenzero fresco in pezzetti piccoli.. vedi foto, metterlo in infusione nell'alcool per almeno 15 giorni, però più rimane a macerare e meglio è!!! Ogni tanto dare una mescolata alla bottiglia per insaporire il liquido.
Una volta preparato potrete creare dei cocktail fantastici o bevande dissetanti, in questo post invece lo utilizzeremo come digestivo fine pasto.
Prima di utilizzarlo andrà filtrato...


250 gr di acqua
120 gr di zucchero
150 gr di essenza

Amalgamare bene le dosi sopra citate per far sciogliere lo zucchero agitando energicamente la bottiglia...
Mettere al fresco e servire come dopo cena!!!
Per una bevanda dissetante utilizzate lo stesso procedimento mettendo solo 80 gr di essenza con le medesime quantità di acqua e zucchero...
Alla prossima ricetta!!!



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