lunedì 14 marzo 2016

Frittelle di bianchetti o mangiatutto

Buongiorno a chi mi segue con affetto e buon appetito dal blog!
Oggi ricettina super semplice...
Una preparazione sfiziosa a base di pesce ghiaccio, frittelline croccanti... veloci e saporitissime!!!
Un'idea in più per i vostri pranzetti.

Eccovi la ricetta...





INGREDIENTI x 4 persone

250 gr di bianchetti freschi
3-4 cucchiai di farina
2 uova
prezzemolo tritato
sale e pepe
formaggio grattugiato facoltativo
olio per friggere


Come primo passo bisogna pulire i bianchetti che sciacqueremo sotto l'acqua corrente posizionandoli in un colapasta dai buchi molto piccoli, per non rischiare di farli fuoriuscire... successivamente farli scolare molto bene!!!
Prepariamo, quindi la pastella... rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo il sale ed il pepe, il prezzemolo tritato ed il formaggio. Incorporiamo anche la farina, poca alla volta in modo che risulti una pastella densa ma non troppo, e soprattutto senza grumi...la consistenza deve ricordare una crema pasticcera, in modo che gli ingredienti rimangano avvolti e uniti, poi aggiungiamo i bianchetti e mettiamo la nostra pastella in frigorifero per un paio d'ore.
Scaldiamo l'olio per friggere, quando sarà ben caldo aggiungeremo la pastella fredda prelevandone una cucchiaiata alla volta.. si formeranno delle belle frittelle che faremo dorare per qualche minuto.
Sistemarle su carta assorbente e servire ben calde...
Consiglio di salare la pastella in modo da non dover aggiungere altro sale!
Buon appetito a tutti... e alla prossima ricetta...


2 commenti:

  1. Sono deliziose! Queste polpettine sono un piatto tipico della cucina siciliana: le amo tantissimo!

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