mercoledì 15 giugno 2016

Cheesecake al melone e yogurt greco

Questo dolce è perfetto per chi ama il melone... fresco, delicato e leggero...senza panna ma solo yogurt greco...

In questo periodo i meloni sono buonissimi e invitanti, perchè non provare?

In fondo, non è così difficile fare una cheesecake...




Per la base

200 gr di Grancereale o i biscotti che preferite
80 gr di burro

Per la crema 

340 gr di yogurt bianco greco (fage total 0%)
100 gr di formaggio cremoso (philadelphia light)
8 gr di colla di pesce oppure agar agar
40 gr di zucchero a velo
3 fette di melone piccole

Per la copertura

3 fette di melone
40 gr di zucchero a velo
3 gr di colla di pesce
foglioline di menta


Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina che mescolerete insieme al burro fuso, trasferite il tutto in una tortiera a cerniera da 22 cm e compattare con un cucchiaio, in modo da avere una base omogenea e pressata, mettere in frigo.
Ammollare la dose di gelatina per la crema (8 gr) in acqua fredda x 10 minuti, frullare il tutto il melone (le 6 fette) con i 40 gr di zucchero e conservare...in una ciotola a parte unire lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo rimasto, in modo da avere una cremina morbida...mescolare bene, prelevare la metà del frullato di melone e metterlo in un pentolino al quale aggiungeremo la colla di pesce ammorbidita e strizzata, far sciogliere sul fuoco e appena sarà tiepida aggiungere al composto di formaggio, amalgamare bene e versare sulla base di biscotti.
Mettere nuovamente in frigorifero per un paio d'ore almeno...anche tre o più!
Per la copertura, mettere il melone rimasto in un pentolino sul fuoco, aggiungendo anche la colla di pesce rimasta (3 gr) già ammorbidita e strizzata....amalgamare bene.
Versare la copertura sulla cheesecake e lasciarla ancora un paio d'ore in frigorifero.
Ora è pronta per essere servita!!!!
Foglioline di menta, et voilà.
Alla prossima ricetta...

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