venerdì 10 giugno 2016

Fusilli al basilico (fatti in casa) con asparagi piselli e mozzarella di bufala

Questi fusilli sono speciali, e sapete perchè? Oltre ad essere fatti a mano uno per uno, nell'impasto è stato aggiunto un ingrediente molto estivo e rinfrescante, il basilico!
Non potete trovarla in commercio, quindi rimboccatevi le maniche e via...al lavoro!!!!
Basterà condirli con un sughetto di verdure fresche.
Eccovi le ricette...




INGREDIENTI x 4 persone

Per fare i fusilli ricetta e ingredienti...clicca qui!

Aggiungere solamente 15-20 foglie di basilico tritate nell'impasto!


Per il sughetto

200 gr di piselli freschi sgranati
1 cipolla bianca fresca
250 gr di asparagi tagliati
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro tipo ortolina
1 mozzarella di bufala

In una padella far rosolare la cipolla tagliata sottilmente insieme ad un filo d'olio, unire il concentrato di pomodoro e successivamente le verdure già pronte per la cottura.
Aggiungere gradualmente e al bisogno, un filo d'acqua ogni tanto, per far cuocere lentamente le verdure..lasciandole croccanti. Regolare di sale e di pepe.
Far cuocere i fusilli e dopo averli scolati, tuffarli nel sugo di verdure e far saltare il tutto in padella!
Aggiungere la mozzarella che avrete già tagliato precedentemente, a cubetti.. e quando sarà fusa, servire subito!
Buon appetito... e alla prossima ricetta!


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