lunedì 20 giugno 2016

Zuppa Araba


La combinazione degli ingredienti è stuzzicante, a basso contenuto calorico, ma molto nutriente.
Basta mezzora per prepararla!!!
Assaporatela appena tiepida...in queste giornate dai temporali rinfrescanti, oppure quest'autunno per scaldarvi davanti alla tv... e voi, la conoscevate la zuppa Araba???








INGREDIENTI x 2 persone


1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d'aglio
1 melanzana
olio evo
700 ml di brodo o acqua di cottura dei ceci (meglio)
250 gr di passata di pomodoro
200 gr di ceci cotti
1 cucchiaino di peperoncino
prezzemolo o meglio ancora coriandolo fresco
1 bastoncino di cannella (se non vi piace potete non metterla, ma darà il tocco arabo al piatto)



Per cuocere i ceci, metterli a bagno la notte precedente e poi lessarli in acqua salata fino a quando non saranno morbidi...ci vorranno circa 2 ore o 1 ora di pentola a pressione!
Un aiuto, per farli risultare più morbidi, è aggiungere una punta di bicarbonato nell'acqua.
Per la miglior riuscita del piatto, mi raccomando, tenete l'acqua di cottura dei ceci...
In alternativa usare quelli in barattolo....

Tagliare la melanzana a dadini, la cipolla a fettine e far soffriggere lo spicchio d'aglio; aggiungere poi anche la cipolla per un paio di minuti, unire la melanzana e far saltare per 5 minuti, mescolando...
Aggiungere l'acqua di cottura o il brodo, la passata di pomodoro, il bastoncino di cannella intero e regolate di sale, coprire con coperchio e appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti, in modo che s'insaporisca il tutto. Togliere il bastoncino di cannella e aggiungere il peperoncino, i ceci cotti e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto.
Ridurre a crema il tutto con un mixer ad immersione, lasciando anche qualche pezzetto più grosso, aggiungere il prezzemolo e servire...
Decorare a piacere.
Alla prossima ricetta...

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