venerdì 16 settembre 2016

salsa leggera di ceci e olive miste

Oggi sul blog, vi posto una salsa light.. Originale e piena di gusto all'insegna delle buone abitudini, per accompagnare i vostri piatti!
Potrebbe essere un ottima alternativa anche alla solita salsa tonnata che abitualmente si porta in tavola!!!
L'uso è a piacere, l'idea è originale e sfiziosa...ora tocca a voi...






INGREDIENTI x 4 persone

1 tazza di ceci lessati
1 limone, succo (mezzo.. per chi la preferisce più delicata)
12 olive verdi
12 olive nere infornate
1 cucchiaino di paprika dolce
1 peperoncino piccante (facoltativo)
acqua di cottura dei ceci
olio evo a piacere
sale (per i più saporiti)
5 capperi (sotto sale, passati sotto l'acqua per togliere il sale in eccesso)
origano un pizzico


L'esecuzione per questa salsina è molto semplice e velocissima, basta avere dei ceci già cotti a disposizione, è possibile usare quelli in barattolo, io però, preferisco sempre mettere a bagno quelli secchi e farli bollire...basta organizzarsi per tempo!
Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e passare il mixer ad immersione, fino a quando avrà la consistenza desiderata. Potete renderla più cremosa o meno, in base l'acqua di cottura che aggiungerete... Aggiungere il sale per ultimo, in base ai vostri gusti, per non ottenere una cremina troppo saporita, in quanto olive, capperi e sapidità dei ceci daranno già un buon sapore stuzzicante.
Buona ricetta a tutti e alla prossima idea...


Nessun commento:

Posta un commento