venerdì 4 novembre 2016

Fiori di zucca ripieni di crema di ricotta cotti al forno



Che meraviglia!!! Lo so che non è stagione, ma ho trovato questi fiori di zucca freschissimi al mercato e non ho resistito...li ho presi al volo...
Avendo l'occorrente nel frigo per farli farciti con la ricotta, mi sono messa all'opera e in meno di mezz'ora erano pronti da mangiare!!!!

La semplicità vince su tutto...
Volete vedere la ricetta? Eccola...







INGREDIENTI x 4 persone


Pronto in meno di 30 minuti

8 fiori di zucca appena raccolti
300 gr di ricotta (meglio se di pecora)
50 gr di formaggio grattugiato (ho usato pecorino)
2 cucchiai di pan grattato
erba cipollina tritata (essenziale x la ricetta)
olio e.v.o.
sale e pepe



Preparare con cura i fiori da riempire, togliendo il pistillo interno, lavare delicatamente immergendo in acqua fredda per 2 secondi, scrollare via l'acqua in eccesso e mettere ad asciugare in un pezzo di carta assorbente.
Preparare la crema da mettere all'interno dei fiori con il resto degli ingredienti, amalgamandoli per bene... e farcire con delicatezza, aiutandosi con un sac à poche, in alternativa potrete usare un cucchiaino.
Adagiarli su di una teglia ricoperta da carta da forno, un filo d'olio e infornare 10 minuti a 180°.
Non devono cuocere molto. Servire caldi caldi...
Che bontà!!!!
Alla prossima ricetta.

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