mercoledì 27 settembre 2017

Torta tris al cioccolato

L'autunno, insieme alla primavera, sono due stagioni che adoro...
In questo periodo viene proprio voglia di coccolarsi con una tazza di tea oppure con una cioccolata calda meravigliosa, per scaldare i primi pomeriggi tiepidi...

E insieme ad una bella fetta di torta, l'atmosfera diventa speciale!



Questa è una torta di tre consistenze... con tre strati differenti, ma dal sapore magico!


Ingredienti
Per la frolla
180 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera al cioccolato
1 uovo e un tuorlo
300 ml di latte d'avena
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Per la torta di copertura
120 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di burro
60 ml di latte
1 uovo + 1 albume
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Iniziamo a preparare la crema con un po' di anticipo per dare il tempo di raffreddarsi. 
Mettere in una pentola a bordi alti  le uova, lo zucchero, l'amido e frullare con le fruste elettriche poi aggiungere il latte e finire di frullare per amalgamare il tutto... scaldare sul fuoco e aggiungere poco alla volta il cioccolato tritato e quando sarà sciolto, portare a bollore solo quando inizia ad addensare, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Mettere in un sac à poche!

Per fare la frolla che useremo come base, inseriamo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastiamo tutto cercando di fare velocemente, lasciamo riposare il panetto.. mentre prepariamo il resto.
Lavorare con le fruste, gli ultimi ingredienti rimasti.. otterrete una bella crema, aggiungete per ultimo solo il lievito, che andrà amalgamato per bene successivamente.

Ora stendete la frolla su carta da forno, rivestite una  teglia, cospargete la crema al cioccolato (lasciandone una parte per la decorazione finale).
Coprire con la crema per la copertura finale e decorate con la crema di cioccolato avanzata e infornate per 30/35 minuti (in base al forno) a 180° 
Il gioco è fatto.... tre consistenze per una torta meravigliosa....

Buona colazione e buona merenda a tutti, grandi e piccini!!!!!!


1 commento:

  1. Bella ricetta!Posso invitarti ad un contest? Passa a leggere le semplici regole e se ti va, partecipa! Ti aspetto ! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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